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Veganer Käse: 8 Wege, um das türkische Verkaufsverbot zu umgehen

Damit veganer Käse auch weiterhin in der Türkei verkauft werden darf, müssen die Hersteller kreativ werden. Hier sind unsere Alternativen.

Eine neues Gesetz in der Türkei verbietet die Produktion und den Verkauf von veganem Käse. Die erst kürzlich in Kraft getretene Verordnung des türkischen Ministeriums für Forst- und Landwirtschaft stützt sich dabei auf den vermeintlichen Schutz der Verbraucher, die nicht durch veganen Käse getäuscht werden sollen, da sie fälschlicherweise glauben könnten echten Käse aus Milch zu verspeisen. Die einschlägigen Paragraphen im türkischen Lebensmittel-Kodex verbieten dabei den Verkauf von Produkten, die den Anschein erwecken echter Käse zu sein. Dabei darf dem Wortlaut nach weder die Bezeichnung „Käse“, noch eine typische Käseverpackung eingesetzt werden. Ansonsten droht den Herstellern und Verkäufern nämlich eine hohe Geldstrafe.

Damit veganer Käse, aber dennoch verkauft werden kann, müssen die Hersteller nun kreative Wege gehen. 7 dieser Möglichkeiten stellen wir nachfolgend vor.

1. Veganer Käse als Infusion

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Dieser Käseersatz sieht nicht mal annähernd aus wie Käse und hat sogar den Vorteil, dass er direkt in die Blutbahn fließt und man sich damit den Umweg der Nahrungsaufnahmen über den Mund spart. Besonders praktisch, wenn jemand Bock auf Käse hat, der derzeit keine feste Nahrung zu sich nehmen kann.

2. Veganer Käse als Nasenspray

Für ein besonders intensives Käsearoma kann man dieses Nasenspray verwenden. Einfach 1-2 in die Nase sprühen und schon schmeckt jedes Essen nach Käse, denn der größte Teil des Geschmacks wird ohnehin nicht über die Zunge, sondern über die Nase aufgenommen.

3. Veganer Käse als Pflaster

Dieses vegane Käsepflaster klebt man sich einfach auf die Haut, um über mehrere Stunden mit Käsearomen versorgt zu werden. Wenn man es besonders käsig mag, kann man auch mehrere vegane Käsepflaster aufkleben.

4. Veganer Käse als Fußcreme

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In Flaschen könnte man sich diese vegane Käse-Lotion holen und großzügig auf die Füße auftragen. Wegen dem natürlichen Käsefuß-Duft, käme auch niemand auf die Idee dies für echten Käsen zu halten.

5. Veganer Käse mit einem falschen Bart

Da echter Käse keinen Bart trägt, verhindert ein falscher Bart auf dem veganen Produkt die Verwechslung. Außerdem sieht der vegane Käse dadurch auch besonders türkisch aus.

6. Veganer Käse in Erdogan-Form

Da der türkische Präsident alles andere als Käse ist, käme auch kein Verbraucher auf die Welt, dass es sich bei diesem Erdogan-Scheibenkäse um echten Käse handelt. Für ein veganes Ersatzprodukt wäre diese Aufmachung also gar kein Problem!

7. Veganer Käse in untypischen Farben

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Mit käseuntypischen Farben beispielsweise in Rot, Lila, Grün oder Blau könnte man ebenfalls dafür sorgen, dass türkische Verbraucher auf den ersten Blick erkennen, dass es sich nicht um echten Käse, sondern um ein veganes Ersatzprodukt handelt. Andererseits könnte man dies auch für verschimmelten Käse halten. Ob das eine gute Idee ist?

8. Veganer Käse als Zäpfchen

Und sollten die vorherigen Alternativen nicht bereits genügen, könnten die Hersteller auch veganen Käse in Zäpfchenform produzieren, den man sich hinten reinstecken kann.

Kennst du weitere Wege, wie man legal veganen Käse auf den türkischen Markt bringen kann? Dann hinterlasse einen Kommentar!

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