Lifestyle
Süßes BakLAVA: Schnelle Zubereitung im Vulkan
Baklava – Blätterteig eingelegt in Sirup aus Zuckerwasser mit einer Nussmischung aus gehackten Pistazien, Mandeln oder Walnüssen. Im arabischen und türkischen Raum extrem beliebt, total lecker und supersüß!
Aber leider auch zeitaufwändig!
So nimmt die traditionelle Zubereitung bisher 30-40 Minuten in Anspruch, um fertig gebacken zu werden. Bei der heutigen Zeitknappheit und hektischen Gesellschaft, haben jedoch die Wenigsten die nötige Geduld.
Schnelles Baklava dank aktiven Vulkan
Abhilfe bei der viel zu langsamen Backzeit bietet Mutter Natur!
So lässt sich Baklava am schnellsten direkt über der glühend heißen vulkanischen Lava eines feuerspeienden Vulkans backen. Daher auch der Name: Baklava.
In nur wenigen Sekunde ist das zuckersüße Baklava verzehrfertig und passt perfekt zu einem kräftigen türkischen Mokka!