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Türke verkauft Adventskalender und Adventskranz aus Sucuk

Dieser Adventskranz ist nichts für Vegetarier.

Das nennt man Integration! Ein türkischer Muslim, der Weihnachtsbräuche feiert. Nur eben mit einem türkischen Touch. So feiert der türkische Metzger Erkan Yüksel aus Köln die Vorweihnachtszeit mit einer cleveren Idee. So kombinierte er die Grundidee eines traditionellen Adventskalenders und eines Adventskranzes mit seiner Vorliebe für türkische Knoblauchwürste und kreierte damit den Advents-Sucuk!

Jeden Tag ein Stückchen türkische Wurst!

Dafür hat er eine besonders haltbare Sucuk-Wurst entwickelt, die er mit etwas Bindfaden in 24 Stücke unterteilt, von der man sich täglich einen leckeren Happen nehmen kann. Zusätzlich gibt es noch eine extra große 5 kg Sucuk-Wurst, die man sich dekorativ auf den Tisch stellen kann. Jeden Adventssonntag kann man dann eine der Kerzen darauf anzünden, die beim Abbrennen einen aromatischen Knoblauch-Geruch in der ganzen Wohnung verteilt. Abschließend kann man an Heiligabend die ganze Wurst mit der Familie aufessen.

Fleischiger Adventskranz als Geschäftsidee

Der türkische Metzger sagte dazu:

„Eigentlich habe ich den Advents-Sucuk letztes Jahr nur aus Spaß für mich und meine Familie gemacht, aber als Freunde davon Wind bekamen, wollten sie auch einen haben. Also habe ich noch ein paar mehr gemacht. Inzwischen kann man den Advents-Sucuk in meiner Metzgerei kaufen. Er verkauft sich ziemlich gut und ich verdiene gut daran.“

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Beliebtes Geschenk

Auf die Frage, wer den Advents-Sucuk kauft, teilte uns der türkischen Metzger mit, dass die meisten Kunden ihn als Geschenk für türkische Freunde, Geschäftspartner und Nachbarn kaufen. Manche wollen aber auch einfach mal eine Abwechslung zum langweiligen Standard-Adventskalender und zum traditionellen Adventskranz haben, so Erkan Yüskel.

Wie findest Du den Advents-Sucuk? Würdest Du ihn Dir kaufen? Sag uns Deine Meinung und hinterlass einen Kommentar!

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